МОУ Кущапинская школа
д. Кущапино, ул. Базарная зд. 2, Кадомский район, Рязанская область
  • Организация питания в образовательной организации

     Организация питания  является одним из приоритетных направлений деятельности ОУ,  так как насколько  оно правильно организовано, зависит качество  учебной деятельности школьников.

    В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся  в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

     

    Питание организуется в  школьной столовой, которая  соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь столовой – 61,5  кв.м , рассчитана на 30 посадочных мест. Водоснабжение и канализация централизованные. В столовой имеется обеденный зал, кухня, мойка, помещение для хранения продуктов. На пищеблоке имеется необходимое оборудование. Мойка обеспечена горячей водой. Все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями. Контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет директор школы и бракеражная комиссия. Сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой. В столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены. Обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дератизация.

    За каждым ребенком закреплено место. Прием пищи организуется под присмотром классных руководителей. Поваром ведется каждодневный учет учащихся. 

    В пищеблоке постоянно  находятся:

    - журнал учета фактической посещаемости учащихся; 

    -журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; 

    -журнал бракеража готовой кулинарной продукции,;

    -гигиенический журнал; 

    - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; 

    -журнал учета температурного режима холодильного оборудования; 

    -копии примерного 10-дневного меню; 

    - ежедневные меню; 

    - приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.); 

     

    Стоимость питания (на одного ребенка в день)

    1-4 классы – 70,93 руб;

    1-4 классы Дети с ОВЗ, из многодетных семей и дети участников СВО - 90,93 руб;

    5-9 классы – 50 руб;

    5-9 классы. Дети  с ОВЗ, из многодетных семей и дети участников СВОиз многодетных семей и дети участников СВО- 80 руб.

     

    С 04 по 15сентября2023 года

    Горячая линия

    по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.

    Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области в Сасовском районе» организована «горячая» линия по вопросам организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

             Специалисты ответят на вопросы, касающиеся организации питания учащихся в общеобразовательных организациях, роли администрации образовательного учреждения в процессе организации питания школьников, аспектов возможного родительского контроля за питанием детей в общеобразовательных организациях, дадут разъяснения по соблюдению принципов здорового питания.Задавайте Ваши вопросы по номерам:

     горячая линия: 8-800-100-22-62,

    8(49133)2-01-54,

    8(49133)2-36-63.

    Обращайтесь в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

    в Рязанской области в Сасовском районе»

    1 этаж, кабинет № 1, 13

     

    Закупка продуктов питания осуществляется у  поставщика ООО "ОптРегион"

         Экспертиза качества получаемой продукции проводится электронной системой «Меркурий», которая позволяет осуществлять проверку всей информации по товару (сертификаты качества, производитель, дата реализации, время отгрузки, доставки и т.п.)

    Понедельник - пятница
    09:10после1-го урока
    123456789
    11:40после 4-го урока
    1234
    12:40после 5-го урока
    56789
    ,

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, диетичеческое меню в МОУ Кущапинская школа отсутствует, так как в этом нет потребности. 

    Диетическое меню составляется при наличии справок у обучающихся о заболеваниях при котрых требуется его организовать.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Родительский контроль организации горячего питания.
    06 мая 2024, 09:58

    6 мая 2024 года в школе  был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-4 классов.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie